Здравствуйте, форумчане. Мне предстоит наращивание костной ткани под гайморовой пазухой, и врач предлагает открытый метод, хотя у меня не очень большая недостача. Стоит ли настаивать на закрытом варианте, или открытый даёт более предсказуемый результат в долгосрочной перспективе?
Открытый или закрытый
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вторник, 28 июля, 2026г. 12:06:24
У меня была схожая дилемма, и я долго изучал оба подхода, прежде чем решиться. Открытый способ обычно применяется при значительной атрофии, когда требуется визуальный контроль и большой объём материала, и он действительно считается более надёжным для сложных ситуаций. Однако современные технологии позволяют проводить закрытые манипуляции даже при среднем дефиците, и здесь главное, чтобы хирург имел достаточный опыт работы с этим протоколом. Я выбрал для себя открытый синус лифтинг, потому что мой случай был пограничным, и доктор объяснил, что так он сможет гарантировать идеальное заполнение полости, и я согласился ради спокойствия. В итоге операция прошла успешно, и через несколько месяцев мне установили импланты, так что я нисколько не жалею о своём выборе.