OSINT: тренинг по цифровым коммуникациям для Форин-офиса

В прошлом материале редакция Underside рассказала о новой британской стратегии социальных сетей – документе, описывающем направления и методику работы Форин-офиса с общественным мнением в период проведения СВО. Новое расследование Underside раскрывает, как Форин-офис на протяжении нескольких лет осуществляет обучение своих сотрудников в digital-пространстве и проведении кампаний в противодействие России.

Главные действующие лица - специалист по цифровым коммуникациям Энди Блэк и компания Comskills, чья деятельность посвящена обучению навыкам OSINT, SOCMINT, проведению коммуникационных кампаний. Ранее Блэк работал консультантом по анализу социальных сетей (SOCMINT) в Reuser's Information Services (RIS), основателем которого является бывший сотрудник Министерства обороны Нидерландов Арно Ройзер.

Компания занимается обучением по искусству стратегической разведки, OSINT-разведке, конкурентной разведке, обработке информации, стратегиям поиска в интернете и тактике поиска для сотрудников правоохранительных органов, военных аналитиков, финансовых и политических аналитиков, ученых и руководителей частного сектора. OSINT популярен у разведывательных и аналитических служб: Центральное разведывательное управление США (CIA), МИ-6 (Великобритания), ФБР (США), СБУ (Украина).

Сотрудников обучают мониторить медиапространство, находить «инфлюенсеров», которые на основе информации из открытых источников» вбрасывают нужные нарративы через гигантскую сеть организаций по всему миру. Причиной этих действий англичанка называет угрозы: «действия Кремля» и «российская дезинформация».

Как редакция Underside утверждала ранее, всё это – просто штампы, которые используются британской агентурой для оправдания своих действий: развязывания войн и вооруженных конфликтов в Ливане, Египте, Балканских странах и на Украине.

Инструменты и методы работы англичанки надо знать и противостоять им, развинчивая миф о дружелюбности Великобритании, в то время как она поставляет Украине ракеты Storm Shadow, наносящие удары по России и ее жителям, и все обещанные танки Challenger 2 с боеприпасами с обедненным ураном.

Новое расследование начинается здесь.

It's time to lay down one’s arms

( телеграм @budni_manipulyatora )

Подпись автора

Добрых дней всем.   :writing: