Криптовалютная компания BlockFi объявляет о банкротстве через несколько недель после краха FTX

Компания BlockFi, расположенная в Нью-​Джерси, имеет около 100 000 кредиторов, а ее обязательства и активы составляют от 1 до 10 миллиардов долларов, согласно судебным документам.

Марк Ренци из Berkeley Research Group, финансовый консультант криптовалютной компании, сказал, что «руководство и совет директоров BlockFi немедленно приняли меры по защите клиентов и компании» после краха FTX.

«BlockFi надеется на прозрачный процесс, который позволит достичь наилучшего результата для всех клиентов и других заинтересованных сторон», — говорится в заявлении Ренци.

BlockFi уже приостановила деятельность на криптовалютной бирже. Компания заявляет, что у неё есть более 256 миллионов долларов наличными, которые она планирует использовать для поддержки операций во время процесса реструктуризации.

Некоторые предполагали, что BlockFi подаст заявление о банкротстве из-за своей тесной связи с FTX, которая также подала заявление о банкротстве в этом месяце. Ранее в этом месяце The Wall Street Journal сообщила, что BlockFi готовится к этому.

В сообщении в блоге на прошлой неделе BlockFi заявила, что имеет «значительную зависимость от FTX и связанных с ней юридических лиц», включая финансовые обязательства и неиспользованные суммы кредитов.

Шокирующее падение FTX и её бывшего генерального директора Сэма Банкмана-​Фрида привело к слушаниям в Конгрессе и судебному иску, поданному бывшими инвесторами, которые утверждают, что потеряли миллиарды долларов.

Краху FTX предшествовали два других криптовалютных банкротства Voyager и Celsius.

( aftershock.news )