На фоне энергетического коллапса в стране все больше украинцев думают о переезде в село на "зимовку". И понять их можно — если в холодное время года в многоэтажках не будет электричества, воды и отопления, они становятся фактически непригодными для жизни.

Причем, власти запоздало готовят украинцев именно к такому сценарию, когда коммуникации в квартирах будут отключены не на часы, а на дни, а то и недели. А гендиректор ДТЭК Максим Тимченко в интервью ВВС и вовсе намекнул на необходимость выезда людей за границу в зимнее время, чтобы уменьшить потребление электроэнергии и нагрузки на сети (видимо, Тимченко не в курсе, что украинские мужчины — невыездные и целые семьи остаются в стране лишь из-за этого факта).

В сложившейся ситуации в Украине растет спрос на дома в селах. "Люди ищут максимально автономные варианты. Те, кто побогаче — дома с генераторами, твердотопливными котлами, эконом-вариант — сельские "хатынки" с печками и буржуйками", — отмечает эксперт рынка недвижимости Ирина Луханина. "Рассматривают варианты с арендой, но многие готовы купить недорогой дом.

Старые дома в селах, которые собственники не могли продать годами, сейчас хорошо расходятся, а профессиональные риэлторы, ранее обходившие этот сегмент стороной как "неперспективный", начали включать его в предложение", — добавляет риэлтор Михаил Артюхов.

( T.me/MediaKiller2021/5481 )