Бизнес-Торговля-Прибыль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бизнес-Торговля-Прибыль » Обмен валют, курс, электронные деньги, майнинг » Как украсть десять миллиардов на крипте


Как украсть десять миллиардов на крипте

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

🇺🇸💰 Кому выгоден крах криптобиржи FTX?

На прошлой неделе произошло банкротство FTX — пятой площадки мира по объему крипто-сделок. Оно вызвало обвал курса крупнейших по стоимости криптовалют, включая Bitcoin и Etherium.

Однако было ли это случайностью или являлось частью конкретного плана?

🔻Что именно произошло с FTX?

Причины банкротств банальны: активы аффилированной с FTX структуры Alameda research обеспечивались токенами FTT, выпущенными самой же FTX. Это позволяло использовать средства клиентов в качестве собственного кошелька, а также манипулировать курсом FTT и уничтожать конкурентов.

На момент подачи заявления о банкротстве дыра в бюджете составляла от $8 до 9 млрд. Пикантности ситуации добавил перевод $10 млрд клиентских денег FTX на счет Alameda Research непосредственно перед банкротством.

А через несколько часов биржу еще и якобы взломали хакеры, похитив еще $600 млн, и создав угрозу заражения мобильных приложений FTX вредоносным ПО.

🔻Причем тут американские власти?

Казалось бы, клиенты биржи стали жертвами обычной мошеннической схемы. Вот только едва ли для госструктур США крах FTX не стал сюрпризом: ведь руководство организации давно находилось на короткой ноге с представителями американских властей.

За несколько месяцев до краха исполнительный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид часто общался с регулирующими органами в Вашингтоне. На тесную связь FTX с законодателями указывает и то, что заявление о банкротстве было подано в соответствии с Главой 11 Кодекса США о банкротстве, позволяющей получить защиту от кредиторов на время реорганизации.

🔻Куда ушли деньги?

В современном мире исчезнуть с миллиардами долларов на руках без риска для жизни крайне проблематично. Для этого как минимум необходимы покровители в высших эшелонах власти, которые смогут обеспечить безопасный отход.

Так кто же оказался наиболее вероятным бенефициаром банкротства FTX, ставший покровителем ее владельцев? Здесь стоит внимательно взглянуть на персоналии задействованных в скандальном банкротстве лиц.

Так, партнером исполнительного директора FTX является Кэролайн Эллисон, которая возглавляет аффилированную с обанкротившейся биржей структуру Alameda Research. Ее отец ранее был начальником Гэри Генслера — нынешнего председателя американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (КЦББ). В свою очередь, Генслера лично назначил на должность Джо Байден.

Такие связи хорошо объясняют, как в КЦББ случайно не заметили надвигавшееся криптобанкротство. А чрезмерно мягкая реакция госструктур США на произошедшее прямо намекает на согласованность действий по обрушению FTX.

🔻И зачем властям США банкротство FTX? 

Громкий крах биржи с исчезновением средств множества клиентов — идеальный повод для предложений по жесткому контролю криптовалютной сферы.

И они уже появились: министр финансов США Джанет Йеллен заявила о необходимости тщательного регулирования всей отрасли. А правительство США уже вовсе начало рассматривать возможность таких мер в соответствии с указом президента Джо Байдена.

Под прикрытием банкротства FTX общественности фактически навязывается необходимость масштабного контроля над крипто-рынком.

А это является принципиальным условием для реализации уже намеченного курса на более широкое распространение криптовалюты и ее полной интеграции с традиционным финансовым рынком.

( Телеграм  @rybar )

2

Сэм Бэнкман-Фрид утверждает, что после краха криптовалютной биржи FTX на его банковском счете осталось всего 100000 долл.

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:


Вы здесь » Бизнес-Торговля-Прибыль » Обмен валют, курс, электронные деньги, майнинг » Как украсть десять миллиардов на крипте