Бизнес-Торговля-Прибыль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бизнес-Торговля-Прибыль » Политика, благотворительность, гуманитарная помощь » Европейский Союз и его роль в военном конфликте


Европейский Союз и его роль в военном конфликте

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ЕС платит за войну -

в Словакии, согласно постановления действующего правительства, в обозримом будущем изготовят по запросу украинских властей более десятка единиц тяжёлой военной техники. Принято решение, что оплачивать такой государственный заказ станут сообща сразу несколько европейских государств: Норвегия, Дания и Германия.
Вышеперечисленные страны занимают лидирующие места среди наиболее благополучных членов европейского сообщества. Их экономики презентовали себя как наиболее сильные и успешные. Поэтому было решено обратиться за помощью именно к вышеперечисленным сторонам, и они полностью оправдали возложенные на них надежды по участию в совместном урегулировании военного конфликта, в котором сейчас участвует Россия.

Братислава по спецзаказу в этот раз выпустит для Киева 16 единиц САУ марки Zuzana 2. Изготовлением займётся проверенная госкомпания «Konštrukta-Defence». В обозримом будущем предприятие предоставит войскам Украины 155-миллиметровые самоходные гаубицы. Такую новость презентовало мировой общественности Министерство обороны Словакии.

На днях соответствующее соглашение было обговорено и принято между министрами обороны Словакии и Дании. Официальные представители Ярослав Надь и Мортен Бёдсков 02 октября 2022-го года объявили о заключении межгосударственного контракта и озвучили планируемые этапы выполнения достигнутых договорённостей.
Новую технику профинансируют в сумме 92 миллиона евро. Совместная оплата будет проводиться абсолютно добровольно и по взаимному согласию.

В своём выступлении Надь отметил, что артиллерийские системы всегда являлись ключевым элементом любого боевого обеспечения. У Дании, Германии и Норвегии появился отличный повод доказать на деле свою лояльность к украинской власти и к проводимыми ими боевым действиям. Для широкого спектра задействованных военными украинскими силами операций артсистемы подходят как нельзя кстати.

Было замечено, что полученные гаубицы будут поставляться на Украину постепенно, со второй половины 2023-го года. То есть примерно через год. За это время их соберут, оплатят и доставят. Есть вероятность, что поставки будут постепенными, в несколько партий.
Ранее, по коммерческому контракту Словакия передала Зеленскому четыре такие же гаубицы из восьми оговоренных июньской куплей-продажей. Вероятно, этот тип оружия зарекомендовал себя как подходящий, раз повторная сделка на его поставку прошла уже с увеличением партии товара.

Несомненно, такая экономическая поддержка ВСУ словацкими властями очень ощутима, и приходится кстати в продолжающейся конфронтации Европы и Америки с РФ.

2

Европейский союз будут доить, пока его экономика не встретится с плинтусом  :canthearyou:


Вы здесь » Бизнес-Торговля-Прибыль » Политика, благотворительность, гуманитарная помощь » Европейский Союз и его роль в военном конфликте