• Маркетинговое агентство полного цикла
  • Разработка маркетинговых стратегий
  • Бизнес-Новости-Торговля-Инвестиции (можно читать через VPN)

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



    ИСТОРИЯ: самостоятельная Украина: быть или не быть

    Сообщений 1 страница 2 из 2

    1

    Лидер Германии, ведущий политик Олаф Шольц, сделал заявление, в котором одобрил вступление Украины и Молдавии в Европейский союз. Чиновник подтвердил ранее выдвинутые заверения со стороны ФРГ, в которых его руководство остаётся верным политике расширения ЕС. Но, канцлер, к сожалению, пока не называет точные сроки, когда обоих кандидатов на европейское членство мировые державы точно будут готовы увидеть в своих рядах.

    Шольц отдаёт должное возможным разногласиям, к которым неизбежно приведёт увеличение количества стран в Союзе. Тем не менее, этот момент возможно, как предполагает политик, нивелировать изменениями в местной системе голосования.
    Предпосылкой такого мнения де-факто служат моменты, когда из-за некоторых голосовавших стран было невозможно провести те или иные санкции или изменения в законодательстве. Принятие решений через подсчёт голосов мог бы устранять подобные казусы на стадии их недопущения.

    Следует учесть, что Шольца в этот раз поддержали не все страны-участницы Евросоюза. Ведь тогда изменение политики принятия решений поставит их в зависимую ситуацию. Когда им захочется проголосовать за сугубо местные территориальные интересы, но получить искомое не выйдет.
    Пикантность моменту добавляет нюанс, где внесение изменений в существующее ЕС-законодательство и, соответственно, в систему голосования, возможно только при отсутствии вето со стороны других держав. Но они пока не могут договориться между собой.

    Выгоды Европейского Союза для Украины

    Украина и Молдавия с июня 2022г. располагают статусами кандидатов на вступление в Евросоюз. И это перспективно отличает их политику от проводимой Россией тактики самоизоляции сравнительно с  проевропейскими странами. Украинское государство чётко заявило о своих намерениях присоединиться к дружному Европейскому Союзу после объявленной Россией СВО в феврале 2022 г. и смогло склонить на свою сторону мнения ведущих государств ЕС.

    Стоит напомнить, что Евросоюз не является военным образованием, а, стало быть, не представляет тактическую угрозу для РФ. Россия, надо отдать должное, в лице представителя МВД открыто заявила, что не видит в намерениях Украины стать полноправным партнёром ЕС угрозы для своей политики.
    Но намерением Украины также является желаемое членство в НАТО, что категорически не приемлет РФ. Это, кстати, и является одним из камней преткновения, о котором постоянно говорит Москва, оправдывая проводимую ею так называемую Специальную Военную Операцию на украинских землях.

    Украина, как и любая страна, заявляет о своём суверенитете по части обсуждения такого рода вопросов и категорически не приемлет вмешательство во внутреннюю политику.
    Украинское государство само в состоянии побеспокоиться о путях и методах решения проблем, а также о партнёрах, которых она выберет в ходе налаживания международных политических отношений.

    Европейское сообщество это прекрасно понимает и поэтому поддерживает курс Украины на вступление в ЕС. А вот Россия после вышеприведенных заявлений рискует загнать саму себя в тупик самоизоляции от цивилизованного мира и перспективных путей развития.

    Подпись автора

    По одёжке встречают по уму провожают  :love:

    2

    Обещаного 3 года ждут  :crazy:

    Подпись автора

    Форум моё ффсё  :rain: